martes, 18 de septiembre de 2012

Los niños pequeños y sus hábitos alimenticios


A medida que su niño va de bebé al niño, saber qué darles de comer puede ser una de sus mayores retos. 
El niño empieza a establecer su independencia en esta etapa, y muy a menudo esa declaración viene a la hora de comer. Ya que se han acostumbrado a comer comida de bebé que tiene relativamente pocos aditivos y fórmula para bebés potable, la novedad de texturas y sabor puede ser un verdadero desafío.


Lo mejor, la forma más eficaz de introducir los alimentos a su niño pequeño es presentar un alimento nuevo cada semana y mantener reintroducirla para esa semana hasta que un nuevo alimento se puede añadir. Los niños son muy sensibles a la textura y pueden ser reacios a probar o mastique el primer día de la presentación, pero si se les ofrecía varios días en una fila, puede convertirse en un favorito. También es la mejor manera de ofrecer a los niños alimentos cuando tienen hambre, y no necesariamente en sus comidas. Ellos tienen poco apetito, lo que los hace comer menos en cantidad, pero los hace hambre con más frecuencia.
Algunas pautas para enseñar a sus niño buenos hábitos de alimentación y la introducción de nuevos alimentos son los siguientes:
1) Ofrecer nuevos alimentos al menos una vez a la semana y preferiblemente dos veces.
2) Los alimentos deben ser de tamaño bocado y fáciles de masticar.
3) Servir porciones pequeñas, el tamaño del niño. Demasiada comida en un plato puede hacer que el niño no quiere comer cualquier cosa que se les da.
4) Comer en forma regular y predecible.
5) Limitar las opciones de bebida y comida. Ofrecer al niño opciones específicas.
6) Crear alimento que tiene formas divertidas.
7) Dar a los niños una variedad de proteínas, frutas, verduras, panes y cereales.
Al alimentar a su niño y la introducción de nuevos alimentos, lo mejor es tratar de seguir algunas pautas nutricionales. Las directrices preferidas diarias para los niños son: dos tazas de leche, que pueden incluir el yogur, el queso y postre, además de la leche de consumo, cuatro porciones de frutas y vegetales, incluyendo alto contenido de vitamina C y uno rico en vitamina A, dos porciones de carne o proteína, que podría incluir los huevos, la mantequilla de maní, carne y frijoles, y cuatro porciones de pan y cereales, que podrían incluir la pasta, el pan y los cereales, con una de las porciones de cereal fortificado con hierro. Las porciones son las siguientes: una porción de frutas o vegetales es igual a una cucharada por cada edad, una porción de pan o cereal es de aproximadamente 1/3 y ¼ del tamaño de una porción adulta, y una porción de proteína se considera que cerca de la mitad onza.
Dado que los niños pequeños están declarando su independencia y sus apetitos son bastante pequeñas, no se preocupe que no reciben suficientes alimentos para comer. Proporcionar aperitivos durante todo el día para compensar lo que no quieres comer en las comidas. Los bocados deben tener algún valor nutricional y no ser alimentos sin calorías. Algunas sugerencias son bocadillos de fruta fresca, yogur, galletas de trigo integral, queso y mantequilla de maní.

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